您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

苏浙沪耕地质量分等参数研究研讨会召开

来源:                   发布时间:2017-03-02

本网讯(通讯员 刘涛)苏浙沪耕地质量分等参数研究研讨会日前在我校召开。来自国土资源部土地整治中心、上海市地质调查院、上海市土地整理中心、江苏省土地开发整理中心和浙江省土地整理中心等单位的20余位专家学者出席会议。

会议旨在进一步探讨和完善苏浙沪耕地质量分等参数课题研究,为耕地质量国家级参数调整提出建议。国土资源部土地整治中心赵玉领研究员从国家社会经济发展需求和国土资源部要求等方面对“耕地质量等级与产能评价监测办法的编制”及“苏浙沪耕地质量分等参数验证与论证”课题立项的背景、目的和意义作了说明。我校土地与城乡发展研究院课题组汇报了课题研究的主要成果。苏浙沪三省市专家针对本省市的耕地质量分等利用的情况也提出了相关的意见和建议,并围绕“耕地质量分等及相关参数”和“耕地质量等级与产能评价监测编制办法”等议题展开了热烈的讨论和学术交流。

《苏浙沪耕地质量分等相关国家级参数验证、论证、指导等工作》(2016年)项目是国土资源部土地整治中心委托我校地研院研究的科研项目,是国家修订《农用地质量分等规程(GB/T 28407-2012)》和开展下一轮全国耕地质量全面评价的重要依据。