您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

全国发达地区社会治理青年学者论坛在我校举行

来源:                   发布时间:2017-03-30

本网讯(通讯员 王春霞)3月25日,全国发达地区社会治理青年学者论坛暨浙江省社会学会青年学者委员会成立学术研讨会在我校举行。来自浙江大学、兰州大学、安徽大学、华东政法大学、上海市委党校、省政府研究室等20多家高等院校、政府机关的60余名专家学者参加了论坛。校纪委书记陈金方出席会议并致辞。会上,我校法学院副院长、童志锋副教授当选为省社会学会青年学者委员会主任。

陈金方在致辞中对专家学者的到来表示热烈欢迎,表示本次论坛对推动学校社会学学科的发展、提升社会科学研究水平意义重大,并相信通过与会专家的学术交流将推动我省现代社会治理的理论建构与实践研究的进一步深化。

浙江省社会学会会长杨建华教授、浙江大学公共管理学院副院长毛丹教授、华东理工大学社会与公共管理学院副院长杨发祥教授和上海市委党校社会治理研究中心执行主任刘中起教授分别作了大会主题发言。

在分论坛讨论中,与会人员围绕“基层社会治理”、“社会风险与治理”、“社区治理与社会工作”、“社会服务与社会发展”等四个主题展开了深入的讨论与交流。

此次论坛加强了我校与国内高校社会学学科的交流与合作,有助于扩大我校社会学重点学科“先发地区社会治理”重点研究方向的影响。