挖掘“两奖”资源 推进学术研究 促进人才培养

来源:图书馆                   发布时间:2016-12-31

本网讯 12月29日,为充分发挥诺贝尔经济学奖文献馆、孙冶方经济科学奖文献馆(以下简称“两奖”文献馆)的平台资源价值,助力学校学术研究与人才培养,学校围绕“挖掘两奖资源,推进学术研究,促进人才培养”举行了专家座谈会。校长钟晓敏、副校长励如孟出席座谈会。图书馆、相关职能部门、部分学院和研究院负责人及教授代表等参加了会议。会议由励如孟主持。

钟晓敏在讲话中指出,面对新形势,要转变过去对图书馆只是“藏书阁”、“自习室”的认识,图书馆应该成为学校的学术高地、文化基地和学习园地。他强调,要充分利用“两奖”文献馆的平台资源,通过读经典、进课堂、组织学术沙龙等方式,脚踏实地,抓好落实,稳步推进,塑造浙财文化品牌。

励如孟表示,“两奖”文献馆是全校的宝贵资源,不仅有展览的作用,更要充分利用文献馆资源服务学校学术研究和人才培养。要下力气把“两奖”文献馆平台开发好、利用好、宣传好,把这张金名片越擦越亮。

与会人员围绕如何充分挖掘“两奖”文献馆平台资源,推进学术研究、人才培养、师资队伍建设、校园文化建设、对外合作,扩大“两奖”文献馆及我校国内国际影响力等方面展开了充分而热烈的讨论。