首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
车俊省长视察我校
时间:2017-03-22作者:来源:宣传部

    本网讯 3月21日下午,中共浙江省委副书记、省长车俊到我校下沙校区调研考察。副省长成岳冲,省政府秘书长李卫宁,省政府副秘书长李云林、沈建明、王纲,省委教育工委书记何杏仁,省教育厅厅长郭华巍,省科技厅厅长周国辉,省财政厅厅长钱巨炎等领导同志随同考察。校党委书记李金昌、校长钟晓敏等校领导班子成员陪同考察。

    在中国政府监管研究院,车俊省长听取了省特级专家王俊豪教授汇报研究院在政府监管、能源监管、环境监管等领域开展的研究情况,并实地参观了政府管制文献馆、决策模拟实验室。在中国金融研究院,他听取了陈荣达教授汇报研究院在互联网金融、地方政府债务风险评估与举债规模测算、钱塘江金融港湾规划编制等方面开展的研究情况。听取汇报后,他称赞道:“两个研究院都是一流的,研究做得非常扎实,研究内容与现实问题和政府改革工作联系非常密切,与浙江社会主义市场经济‘先走一步’有关,这些研究成果都是直接服务于社会主义市场经济,直接服务于浙江‘五水共治’等工作。我对你们刮目相看。”

    在参观金融工程与金融风险实验室、模拟银行实训基地时,车俊省长与师生亲切交谈,并对学院提出了要求:“现代金融是现代经济的核心,是浙江省“十三五”和未来规划的重点,你们参与钱塘江金融港湾发展规划的编制还不够,你们更要参与到金融港湾的建设发展中去。”他勉励浙财学子要好好学习,争取成为国家的金融人才、国际的金融人才,并积极投身于浙江的金融事业中。

    在创业学院,车俊省长观看了创新创业成果展和众创空间,并与创业学生、创业校友导师亲切交流。看到同学们的创业成果,他十分高兴,并希望学校在国家和我省鼓励大众创业、万众创新的新形势下,继续坚持把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,努力造就更多创新创业的生力军。

    考察期间,车俊省长充分肯定了学校在人才培养、科技创新、社会服务以及创新创业教育等方面特色办学取得的成绩,他说,“办学校就是要办特色,浙江财经大学办学特色非常明显,服务国家,更直接服务浙江”。他要求,学校要继续发挥好自身学科优势,继续秉承“产学研用”优良传统,不断增强服务浙江经济社会发展的能力,为建设经济强省多做贡献,力争多出成果,出好成果。

                                                          (记者 赵蕾 摄影 胡丹妮)


关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号