您所在位置: 首页 > 媒体浙财 > 正文

光明网:第三届浙江省“十佳大学生”评选结果揭晓

来源:                   发布时间:2013-05-28

光明网讯 “争做最美大学生,争做最美浙江人!”5月25日晚,千余名大学生代表在浙江财经大学举行的第三届浙江省“十佳大学生”颁奖晚会上向全省大学生发出了号召。浙江省委常委、宣传部长葛慧君,省委宣传部、省委教育工委、团省委、省广电集团等部门负责同志出席晚会,并为十佳大学生颁奖。

据悉,第三届浙江省“十佳大学生”评选活动自今年1月正式启动以来,得到了在校学生和社会各界的热烈响应和广泛参与,共收到在校学生选票88000多张,网上投票参与人次达220万人次之多。评选活动在激励先进,树立典型,大力弘扬社会主义核心价值观,引导大学生立志成才等方面,取得了显著效果。经过严格的初评、投票、公示等程序,最终从74所高校推荐上报的106位候选人中评出浙江理工大学马旻斐等10名大学生为第三届浙江省“十佳大学生”。宁波大学邹琴等20名大学生获入围奖。

记者了解到,在这入选的10名大学生中,既有发奋学习、励志成才,在学业和科研上取得优异成绩的典型,也有自强不息、奋发图强,努力践行社会主义核心价值观的典型。来自浙江医学高等专科学校的陈斌无疑是最“特殊”的一个。身残志坚的他在国家放宽对肢残考生的限制后,毅然放弃自己红红火火的事业,在35岁的时候圆了自己的“医生梦”。陈斌告诉记者:对大学的坚持是对自己梦想的坚持!

颁奖晚会上,“携艺从戎,建功边疆”、让“营养午餐”不再“缩水”、“狮口救幼童,海外传美名”等“十佳大学生”的事迹深深感动了在场的每一位大学生。来自浙江大学的陈晓表示:“他们所绽放的‘最美青春’值得每个大学生学习,他们为我们树立了榜样,给了我们更多的正能量。”