首页
教学园地 首页 > 教学园地 > 正文
南京大学邵进教授做客我校教学名师大讲堂
时间:2018-01-03作者:来源:教务处

本网讯(通讯员 翁舟峰)近日,南京大学教务处处长邵进教授应邀做客我校教学名师大讲堂,作了一场题为“一流本科教育的思考与探索”的报告。校长钟晓敏教授出席并主持报告会。

邵进教授分享了南京大学以充分保障学生的自主选择和个性发展为出发点,推行系统性、综合性、全方位的“三三制”本科教学改革的成功经验。改革立足于创新拔尖人才培养目标,贯彻“学科建设与本科教学融通、通识教育与个性化培养融通、拓宽基础与强化实践融通、学会学习与学会做人融通”的人才培养理念,深化优质课程“十百千”建设,开设本科生DIY研读课,推行悦读经典计划等一系列教改举措,不断完善本科创新人才培养体系,增强教学改革发展动力。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号