您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

积极参与民主管理 充分发挥主人翁作用

来源:                   发布时间:2016-10-01

本网讯(通讯员 韦晓蓓)近日,公共管理学院召开了第一届教职工暨工会会员大会第一次会议。大会按照民主程序以无记名投票的方式,选举产生了新一届教代会执委会、工会委员会委员,进一步明确了学院今后发展的目标与方向。

公共管理学院自今年新成立以来,始终坚持依靠广大教职工办学,维护教职工民主权利,秉承“精管为公 善治天下”的院训,积极致力于探索学院教职工民主管理新途径,畅通师生诉求渠道:开通院长、书记信箱,推行“院长有约”,倾听教职工对学院发展的建议和切身利益的诉求,推动提案制度常态化;召集学生、老教师、系主任、党外人士座谈会,广泛听取各个层面的意见,搭建师生交流沟通的平台,发挥师生的主体责任意识。

学院充分发挥工会桥梁纽带作用,打造凝心聚力“暖心工程”。深入落实教职工集体生日会、教职工家访制、集体午餐会,团结动员全院师生参加教职工健身运动会,获得道德风尚奖,教职工广播操团体第一名。

会议号召全院教职工、工会会员紧密团结起来,把握新形势,运用新思维,谋求新发展,进一步振奋精神、增强信心、凝心聚力、真抓实干,大力推进学院各项事业的快速发展,谱写学院发展更加灿烂辉煌的篇章!