您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校组团参加全省心理咨询工作联盟成立大会

来源:                   发布时间:2016-12-24

本网讯(通讯员 徐飞)12月22日,浙江省高校心理咨询工作联盟在浙江大学正式成立。我校组织部分师生代表参加了联盟成立大会并观看了省首届高校心理工作者心理情景剧汇演。

省教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军在联盟成立大会上指出,高校心理咨询工作是解决学生心理问题的第一道防线,也是发生学生安全事故的最后一道防线。要把心理健康教育纳入思想政治工作的总体格局,抓强抓好;加强高校心理咨询队伍建设,切实提高质量水平;加强合作与交流,共同推动心理咨询工作再上一个台阶。

为加强学校心理健康教育工作,提升大学生心理健康素质,学校积极开展大学生心理健康教育活动,广泛宣传心理健康知识,提供心理咨询服务,及时干预学生的心理问题,引导和帮助学生全面健康成长,营造出了浓厚的健康育人氛围。今后学校将有效利用全省高校联盟搭建心理咨询工作交流平台、开展心理咨询研究工作、承担心理咨询培训等工作,进一步完善我校心理健康教育工作。