您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

国务院参事施祖麟教授做客我校区域经济论坛

来源:                   发布时间:2015-11-23

11月19日,国务院参事、清华大学公共管理学院博士生导师施祖麟教授应邀为我校师生作了主题为“当前农业与农村发展问题”的讲座。讲座由副校长卢新波主持,我校区域经济等相关学科的老师和同学聆听了讲座。

施教授围绕当前农村土地流转、工商资本下乡、国家粮食安全、农民权益保护等热点问题,分享了其在国务院参事室课题组的调研成果,并结合自己在全国各地调研的经验与体会,谈了富有启迪的观点和看法。

讲座让在座师生不仅收获了知识上的享受,也感受到了深入基层调研的魅力;既获取了有关农业与农村问题的研究素材,也见识了政策研究的路径与方法。