您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中科院徐明研究员来校讲学

来源:                   发布时间:2016-06-27

本网讯(通讯员 刘涛)6月21日,美国罗格斯大学副教授、中国科学院“百人计划”入选者、中国科学院地理科学与资源研究所徐明研究员来我校讲学,为师生作了题为“基于过程模型的生态系统服务价值计量方法-以青海省为例”的学术讲座。

徐明研究员分别就目前生态环境存在的挑战、数据源、生态服务价值、生态资产计量进行了深入细致的分析,提出了从过程模型出发,分析潜在的和现存的生态系统服务价值。他指出,基于过程模型的生态系统服务价值计量方法具有很好的可推广性。

徐明研究员的讲座既有深入浅出的理论阐述,又有精彩的案例分析,深深地启发了同学们对过程模型的生态系统服务价值计量方法的学习和理解,大家均表示受益匪浅。