首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
浙江大学黄祖辉教授来校讲学
时间:2018-01-11作者:来源:经济学院

本网讯 近日,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授应邀来我校作了一场题为“践行‘两山’理念,推进乡村振兴”的讲座。

黄祖辉教授深入阐释了习近平总书记的“两山”思想,并结合我省鲜活案例,分析了“两山”思想的深刻内涵、发展阶段及其经济逻辑。他还从“两山”视角出发,进一步剖析了乡村振兴战略的机制与路径。黄祖辉教授认为应以城镇化为引领,通过“五个激活驱动”“五位一体协同”“五大关系协调”,大力实施乡村振兴战略,以全面实现农业农村现代化。

本次讲座有助于提升我校师生的专业素质和科研能力,并为师生深入学习党的十九大精神提供了独特视角。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号