2017届研究生毕业典礼暨表彰大会隆重举行

来源:研究生院                   发布时间:2017-03-23

本网讯(通讯员 何露霞)3月21日下午,学校 2017届研究生毕业典礼暨2015-2016学年表彰大会在下沙校区隆重举行。校领导钟晓敏、卢新波、黄建新、陈金方、励如孟、徐晓东、邵毅平出席大会。研究生院、党委研工部负责人,各学院院长、分管院长、分管书记,毕业生导师代表参加了会议。会议由副校长王奎泉主持。

校长钟晓敏发表了热情洋溢的讲话

校长钟晓敏以“于斗转星移间 坚守内心永恒”为主题发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2017届毕业生表示祝贺,鼓励同学们面对瞬息万变的现代社会,应拥抱变化、勇立潮头,发出属于浙财人自己的呐喊,同时更要保留自己内心深处那一份回归原点、不忘本心的坚持。他希望毕业研究生做到“四个坚持、四个守护”,一要坚持初心不变,守护内心的那一份梦想,以积极乐观的心态,笑对人生路上的荆棘与坎坷,在呵护好自己小家庭梦想的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出自己的努力;二要坚持底线不变,守护人生的那一份纯洁,在面对现实生活五光十色的诱惑和选择时,坚守内心的底线,保有做人的良知,坚持走正道、讲正气、做真人;三要坚持学习不变,守护爱读书的那一份美好情怀,在任何时候、任何环境下,都不要忘了学习,要享受读书、热爱学习;四要坚持关系不变,守护同学间、师生间的那一份温暖,同窗情、师生情、母校情不会随个人成就的高低而变化,只会随着时间的推移而愈加香醇,母校永远是大家心灵可以随时停靠的温暖港湾。

毕业典礼由副校长王奎泉主持

表彰大会上,播放了毕业纪念视频《浙财,你我同行》,视频中学子的感恩与不舍,导师的教诲与祝福,让在座不少师生泪水盈眶。

研究生院院长张雷宝宣读表彰文件

大会上,研究生院院长张雷宝宣读了2015-2016学年各项表彰文件,校领导为获奖同学及导师代表颁奖。

校长钟晓敏为“卓越研究生导师”及提名奖获得者颁奖

校党委副书记卢新波为2016届考取博士研究生导师代表颁奖

副校长黄建新为校优硕士学位论文获奖者导师代表颁奖

校纪委书记陈金方为校优硕士学位论文获奖者颁奖

副校长励如孟为校级优秀毕业生代表颁奖

校党委委员、宣传部部长徐晓东为学业奖学金、三好研究生、优秀研究生干部获奖代表颁奖

校党委委员、东方学院党委书记邵毅平为2017届研究生校友联络员代表颁发证书

导师代表王建明致辞

毕业生代表魏品发言

在校生代表汪义山发言

导师代表王建明教授、毕业生代表魏品同学、在校生代表汪义山同学分别在典礼上发言。

最后,各学院院长宣读了硕士学位授予名单并为本学院学生颁发学位证书,校领导为全体毕业生拨穗,完成学位授予。在场的导师、亲友和同学们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。

校领导为毕业生授予学位