我校“两奖”文献馆获国内顶尖经济学者高度赞赏

来源:图书馆                   发布时间:2017-04-18

本网讯 4月15日,首届中国经济学家高端论坛在我校下沙校区隆重启幕,国内顶尖经济学者汇聚一堂,把握经济脉络,剖析现实问题,共话经济发展。会议期间,国务院发展研究中心原副主任刘世锦,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院农村发展研究所原所长张晓山,国家发改委宏观经济研究院首席专家、原常务副院长陈东琪等与会嘉宾、媒体记者在校长钟晓敏、副校长励如孟的陪同下,参观了孙冶方经济科学奖文献馆和诺贝尔经济学奖文献馆(以下称“两奖”文献馆),图书馆负责人详细介绍 了“两奖”文献馆的建设经历和藏品收藏情况。

嘉宾们高度评价了我校“两奖”文献馆的建设成就与珍贵藏品,对学校深度挖掘“两奖”资源,打造高端学术平台,促进科学研究与人才培养,积极拓展与诺贝尔基金会等国际高端组织的交流合作给予了充分肯定。嘉宾们表示愿意为我校“两奖”文献馆的后续建设,为学校与诺贝尔经济学奖得主的合作交流提供力所能及的帮助。

出席本次中国经济学家高端论坛的李剑阁、刘世锦、张晓山、陈东琪等嘉宾是孙冶方经济科学奖获得者,他们在孙冶方经济科学奖文献馆收藏的获奖作品上签名,并为文献馆题词。