省纪委工作组来校开展执纪监督

来源:纪委办                   发布时间:2017-04-21

本网讯 4月19日上午,省纪委第三纪检监察室主任祝昌联率第三纪检监察室、省纪委驻省教育厅纪检组有关同志来我校开展执纪监督。校领导班子全体成员、各二级党组织负责人参加了汇报会。

祝昌联首先就目前浙江省国家监察体制改革试点工作情况作了介绍,就此次执纪监督的目的和工作方案作了说明。

校党委书记李金昌代表学校党委从我校党风廉政建设工作情况、存在的问题、下一步努力方向等三个方面向工作组作了题为“落实‘两个责任’,加强党风廉政建设工作”的情况汇报。校纪委书记陈金方就学校纪委的监督执纪工作情况进行了补充汇报。

听取汇报后,祝昌联对我校党风廉政建设工作进行了点评,就高校如何把握监督执纪问责“四种形态”作了解读,对进一步做好落实“两个责任”、加强党风廉政建设工作提出了指导意见。他强调,作为领导干部,一要增强政治意识,二要增强担当意识,三要增强自律意识。

会后,执纪监督工作组与校领导班子成员进行了个别谈话,查阅了学校2015、2016年党风廉政建设相关材料,对两个二级党组织进行了延伸检查。

(通讯员 朱莹 摄影 胡丹妮)