学校召开第十三届全国学生运动会筹备工作会议

来源:宣传部                   发布时间:2017-07-18

本网讯(记者 毛鸽)7月14日下午,学校召开第十三届全国学生运动会筹备工作会议暨游泳竞赛委员会第二次全体会议。会议由游泳竞赛委员会主任、校长钟晓敏主持,游泳竞赛委员会领导、各处负责人等出席会议。

会上,竞赛委员会各处负责人汇报了上一阶段工作的进展情况、遇到的问题和困难。会议对比赛期间的竞赛组织、场馆建设和设备、医疗卫生、安全保卫、后勤接待、新闻宣传、信息技术、经费使用、志愿服务以及颁奖礼仪等工作进行了讨论和落实。

目前,学校体育馆场馆改造、体育设施器材采购、运动员宿舍改造、校园美化、后勤服务、志愿者培训等工作进展顺利,工作成效明显。7月至8月,整个筹备工作将通过查漏补缺、细节优化、模拟演练、压力测试等环节,建立高效运行机制,确保赛事圆满完成。

学校高度重视竞赛指挥中心建设工作,自我校承接这项建设任务以来,由我校体育部、信工学院和信息化办公室等多个部门人员构成的工作组加入筹委会竞赛信息部并重点组织实施,他们积极主动、齐心协力,紧锣密鼓按照上级要求部署各项信息化建设工作,目前筹委会竞赛信息部(信息)已完成所有比赛相关人员的信息采集工作、所有代表团的报名报项工作,对所有数据进行审核,并向筹委会竞赛部提供各项代表队名单、各项目参赛人数一览表及各项编排数据,完成了25个比赛场馆的竞赛专网、视频专网及视频回路的布设与调试工作,现在正着手竞赛指挥大厅的建设。

钟晓敏对前期工作作了充分肯定,对下阶段重点工作进行了布置。他指出,前期在全校上下的通力合作下,各项筹备工作取得了积极进展。他要求,各处要进一步增强紧迫感,切实加快赛事筹备工作的推进。一是要高度重视、严格按照各时间节点,细化责任,统筹协调好各项任务;二是要主动服务、周密筹划,以最优的质量、最好的状态,把比赛办好;三是发扬精细品质、要做好突发事件预案,预先设想,全面模拟,确保安全办赛、精彩办赛。