我校召开2011年暑期中层及以上干部理论学习会

来源:宣文                   发布时间:2011-09-02

8月29日至31日,学校召开了2011年暑期中层及以上干部理论学习会。会议围绕“提升学校办学水平  服务浙江经济社会”这一主题,结合学校实际,进行广泛深入的学习研讨。全体中层及以上领导干部、部分教授代表出席了会议。

会上,校党委书记韩翼祥代表学校党委作了题为《服务社会、引领社会是高校应尽的责任和神圣的使命》的动员讲话,提出坚持服务大局,做到“有为”“有位”;坚持内涵发展,提升学校办学实力;坚持文化引领,构建良好的校园生态;并对如何进一步做好引领社会、服务社会提出了明确要求。韩书记要求大家集中精力,认真学习,学以致用,确保学习取得实效。

陈寿灿副院长作了学习“胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话”专题辅导报告,钟晓敏、苏为华、卢新波三位副院长分别就实施人才兴校战略、提升服务浙江社会经济发展水平、加强学科建设等方面作了专题报告。教务处沃健处长、发展规划处王奎泉处长分别围绕进一步提高人才培养质量和深入推进管理体制改革做了专题发言,沈玉平、汪祥耀、陈惠雄、谢作诗、李占荣、张国平、韩灵丽、冯睿、李永友、姜岳斌10位代表围绕会议主题作了大会交流,并分组进行了深入的学习研讨,为学校的建设和发展畅所欲言、建言献策。

王俊豪院长对会议进行小结,简要回顾了学校今年上半年工作,重点部署了学校今年下半年主要工作。一是继续深入学习实践科学发展观,扎实开展创先争优活动;二是深入开展教育教学改革创新,全面提高人才培养质量,进一步增强核心竞争力;三是大力推进科研创新,进一步提高科学研究水平和服务经济社会发展贡献度;四是加强学科和学位点建设,进一步提升研究生教育的社会影响;五是以师资队伍建设为重点,围绕事业单位绩效工资改革工作,深入推进学校人事制度和分配制度改革;六是加强就业指导服务,切实做好学生就业工作;七是全面加强和改进思想政治工作,加快推进和谐校园建设;八是加强党的建设,为学校发展提供有力的政治保证;九是以改革促发展,不断深化学校管理体制改革;十是加强对外合作与交流,增强服务社会的能力,不断提升社会影响力;十一是积极扶持东方学院工作;十二是做好综合保障工作,确保学校工作运行高效、有序。(全文另发)

(郑纪达/摄)

韩翼祥书记在总结讲话中指出,这次学习会虽然时间短,但内容丰富,重点突出,圆满完成了会议任务,有利于解放思想、统一认识,团结奋进,推进发展。他要求各部门、各单位在开学后认真传达贯彻会议精神,按照学校的工作部署,结合本单位的实际情况,认真落实好下半年工作。要求全校干部以更加饱满的工作激情,更加宽阔的视野和工作思路,求真务实的工作态度,扎扎实实推进学校的各项工作,实现学校的又好又快发展。