我校增选为中国金融工程学年会常务理事单位

来源:                   发布时间:2011-08-27

2011年中国金融工程学年会暨金融风险管理论坛于7月23至24日在青城呼和浩特举行,会议由内蒙古财经学院承办。来自海内外数十所高等学校和内蒙古自治区金融实务界的近百位领导嘉宾和专家学者出席了此次年会。

在23日晚举行的中国金融工程学年会理事会会议上,我校增选为中国金融工程学年会常务理事单位,金融学院院长史永东教授、院长助理陈荣达教授当选为中国金融工程学年会常务理事。

厦门大学张亦春教授、辽宁大学白钦先教授、台湾金融研训院院长许振明教授、上海交通大学上海高级金融学院陈松男教授等8位专家学者作了专题发言。与会者还围绕衍生工具定价研究、风险管理研究、金融工程学科建设进行了论文交流与讨论。会上,史永东教授作了《短期融资券市场效率研究》的主题学术报告,引起了与会者的极大兴趣,并就相关问题进行了深入的交流。