全国统计教材编审委员会第七届委员会成立大会在我校召开

来源:数科学院 党校办                   发布时间:2018-01-18

本网讯 1月14日至15日,全国统计教材编审委员会第七届委员会成立大会在我校下沙校区召开。十一届全国人大常委会委员、财经委副主任、国家统计局原副局长贺铿,国务院参事、国家统计局原副局长徐一帆,国家统计局总工程师宋跃征等领导,以及来自全国30余所高校的60多位专家学者参加了本次会议。

校党委书记李金昌教授在致辞中代表学校向出席本次会议的领导专家表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,本次会议的举办,为我校提供了一个良好的学术交流平台,对我校统计学科建设发展和统计人才培养起到了积极的推动作用。

大会宣读了国家统计局局长宁吉喆的贺信。第六届主任委员徐一帆作了第六届编审委员会工作总结。会议产生了新一届委员会机构及成员,宋跃征任第七届主任委员。第七届副主任委员邱东宣读了第七届编审委员会工作规划。与会专家学者还就统计教材编审和统计学科发展规划作了分组交流。

全国统计教材编审委员会成立于1988年8月,是国家统计局领导下的全国统计教材建设工作的指导机构和咨询机构。编审委员会主任委员由国家统计局有关领导担任,成员由同级学家、知名教授组成,是我国统计教材建设和发展的重要平台。自成立以来,分别制定了“七五”至“十二五”全国统计教材建设规划,共组织编写和引进出版了100多种统计优秀教材,为我国统计人才培养作出了积极贡献。