学校与中国移动杭州分公司签署信息化合作、校企党建共建协议

来源:                   发布时间:2018-04-03

本网讯 4月2日上午,学校与中国移动信息化合作、校企党建共建协议签约仪式在中国移动杭州分公司举行。校党委书记李金昌、副校长黄建新,中国移动杭州分公司党委书记、总经理王文生出席签约仪式。仪式由中国移动杭州分公司副总经理高琴主持。

李金昌对中国移动杭州分公司长期以来给予我校建设发展的关心和支持表示感谢,并简要回顾了我校的办学历程。他表示,本次合作顺应时代发展的趋势,符合互联网+教育的需要,有助于进一步深化产教融合,为校企双方搭建更高层次的创新发展平台。他指出,加强高校与企业之间的党建合作,是新形势下拓展校企合作、共推双方事业发展的积极探索,也是高校和企业推动基层党组织建设、提升党建科学化水平的有力尝试。他希望双方以本次协议签订为契机,本着“优势互补、互惠共赢、共谋发展”的原则,整合双方优质资源,在基础通信、高速移动数据网络、智慧校园、基层党建等领域全面开展合作,进行云计算、大数据领域等各种交互式应用研究,进一步夯实合作基础、拓展合作内容、深化合作层级、提升合作成效。

王文生介绍了杭州移动的发展情况和取得的成就,并用“感谢、共赢、相通”表达了杭州移动与我校长期以来合作的感受与体会。他表示,本次信息化合作、校企党建共建协议为校企双方合作翻开了新的篇章,移动将加大支撑力度,提供更多服务、实现双方资源技术共享,确保合作取得预期成果。

信息化办公室副主任李杰代表学校与中国移动下沙分公司副总经理周正阳共同签署信息化合作协议。

马克思主义学院院长华正学代表学校与中国移动杭州分公司党群工作部经理吴为民共同签署党建共建合作协议。

签约仪式前,李金昌一行在王文生等陪同下参观了杭州信息化应用体验馆。

中国移动杭州分公司综合部、市场部、政企客户部、党群工作部及我校党校办、学生处、社会合作处、信息办、马克思主义学院负责人等参加签约仪式。

(通讯员 孔琳俊 摄影 胡丹妮)