学校加入环太湖高校联盟

来源:党校办                   发布时间:2018-04-24

本网讯(通讯员 周宇)4月21日,环太湖高校联盟成员会议暨中外大学校长论坛在湖州师范学院举行。省教育厅副厅长于永明、湖州市委副书记陈浩及我校副校长黄建新等23所中外高校领导出席会议。

会上,环太湖高校联盟成立,并举行了中外大学校长论坛。黄建新应邀作了题为《深化综合改革,建设高水平财经大学》的主题报告。

环太湖高校联盟是由湖州市人民政府、湖州师范学院共同发起,由浙江大学、华东师范大学、苏州大学等浙苏沪知名高校为引领,融“产学研用”、学术交流、科技创新、服务区域经济发展等职能为一体的联合体,旨在推动高等教育与区域经济协同发展,服务长三角区域尤其南太湖区域经济发展。