第七届公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛举行

来源:会计学院                   发布时间:2018-05-21

本网讯 近日,以“互联网+时代、国家治理和政府会计改革”为主题的第七届公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛暨第九届政府会计改革理论与实务研讨会在我校下沙校区召开。来自全国各地公共管理、公共财政与政府会计领域的150余位专家学者齐聚我校,共同探讨政府会计改革理论与实务发展。

校长钟晓敏代表学校向出席本次论坛的领导嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,本次论坛必将有力推动财税体制与政府会计协同治理研究,也必将有力推动我校相关学科的建设和发展。他希望各位专家学者能为我校学科专业建设、人才培养等各项事业的发展提供宝贵意见和建议。同时,也期待各位专家学者能常来我校指导、讲学。

厦门大学李建发教授、中山大学徐现祥教授、东南大学陈志斌教授、海南省财政厅党组成员郝传萍、北京中医药大学洪学智副研究员、西南财经大学郑新宇博士、厦门大学陈菁博士等分别作了主旨报告。

与会专家学者围绕“政府会计准则体系构建、财务报告编制与审计问题研究”“PPP模式、政府财政行为与政府会计研究”和“政府成本会计、事业单位会计改革与非盈利组织内控机制建设”等主题进行了深入探讨和交流。

本次论坛旨在通过与会专家的探讨研究,进一步深化我国的政府会计改革,推动政府会计准则制度体系的建设及其贯彻实施,实现政府综合财务报告的编审协调,并促进公共管理、公共财政、政府会计与政府审计等领域的协同合作,开展务实的创新研究。