吴佳慧获“学宪法讲宪法”浙江赛区选拔赛一等奖

来源:法学院                   发布时间:2018-10-24

本网讯 10月20日,第三届全国学生“学宪法讲宪法”浙江赛区选拔赛在杭州师范大学举行。我校法学院16法学1班吴佳慧同学(指导教师:唐勇)荣获高校组全省一等奖。

本次比赛设小学组、初中组、高中组和高校组四个组别,分两个环节进行,即个人演讲和抽题命题演讲。评委通过对选手演讲的专业内容、语言、形象、舞台表现力等方面作出综合评价,最终每组选拔出一名选手代表浙江参加全国比赛。吴佳慧同学在比赛中凭借敏捷的思辨、流利的表达,赢得评委一致好评,获得大赛一等奖。

全国学生“学宪法讲宪法”活动旨在广大青少年中掀起学习宪法的热潮,践行研究宪法的成果,养成遵守宪法的行为,落实维护宪法的责任,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。