新华社等媒体聚焦我校打造高素质教师队伍建设

来源:宣传部                   发布时间:2018-11-20

本网讯 全国教育大会召开以来,学校高度重视、统筹谋划部署大会精神学习宣传贯彻工作,认真开展了多种形式的学习贯彻落实,全校师生深入学习和热烈讨论,层层推进,有力地推动了全国教育大会精神落到实处。11月15日,学校召开全体教师大会,校党委书记李金昌宣讲了全国教育大会精神,传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并围绕教师如何贯彻落实两个大会精神作了专题报告。会后,新华社、中国教育在线、中国青年网、浙江在线、杭州日报、钱江晚报、青年时报、腾讯网、今日头条等媒体第一时间进行了全方位报道。

新华社以“浙财大党委书记走上讲台 给全体教师上了一堂课”为题,大篇幅报道了李金昌书记对全校教师提出的六点希望和要求。同时对我校贯彻落实全国教育大会精神情况进行了介绍。

《浙江教育报》头版、教育之江发表了李金昌书记题为《打造高素质教师队伍 培养全面发展的社会主义建设者和接班人》的署名文章。文章提出,高校贯彻落实好全国教育大会精神的重要落脚点,在于高校广大教师按照习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,在培养学生理想信念、爱国主义情怀、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质等六个方面狠下功夫,担当起为党育人、为国育才的使命,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。文章重点从教师要当好大学生理想信念的指引者、教师要当好大学生品德修养的示范者、教师无疑是学生练就真才实学的指导者等三个方面阐述了学校坚持把理想信念教育作为立德树人的首要任务,高度重视师德师风建设的做法与成效。

同时,李金昌书记以《如何成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题给3682名本科新生开启的“思政第一课”,也得到了中国新闻网、中国教育在线、浙江在线、青年时报、浙江新闻、钱江晚报、新浪网等媒体的广泛关注。