第四届全国高校工程造价技能及创新竞赛在我校举行

来源:公管学院                   发布时间:2018-11-20

本网讯 11月17日,由中国建设工程造价管理协会主办的第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛(本科组)在我校下沙校区举行。校党委副书记卢新波、中国建设工程造价管理协会副理事长曹良春、广联达科技股份有限公司助理总裁布宁辉、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业教学指导委员会原主任委员任宏等出席大赛开幕式。共有106支来自全国各地的高校代表队参加了大赛。

卢新波在致辞中指出,本次大赛为全国高校工程造价及工程管理专业学生提供了竞技舞台,也对高校工程造价学科建设与人才培养、校企间合作交流产生良好的推动作用。他希望各位参赛选手能够赛出水平、赛出风格,希望评审员、监考老师坚持公平公正公开的原则,确保大赛顺利进行。

大赛分为工程计量与计价(手工)、BIM模型创建、工程计量软件应用、基于BIM的工程计价及管理和工程造价管理创新思维等五个专项竞赛,是目前我国工程造价专业最高级别的专业赛事之一。

经过激烈角逐,最终有34支队伍获得专项一等奖、65支团队获得大赛全能奖。其中,一等奖11项、二等奖22项、三等奖32项。由我校公共管理学院吴慧、曾辉老师指导的2016级工程管理本科生施贝、朱芸樱、郁康杰组成的代表队荣获大赛团体一等奖、4个单项一等奖的好成绩。

本次竞赛旨在贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要和教育改革发展规划纲要的精神,引导学校积极开展应用型人才的培养,促进工程造价实践教学,加强校企之间的合作与交流。

(通讯员 彭毅)