学校召开会议全面部署校庆工作

来源:党校办                   发布时间:2019-03-01

本网讯 2月28日,学校召开建校45周年校庆筹备工作第二次会议,全面部署校庆工作。校庆筹备工作领导小组组长、校党委副书记黄建新,校庆筹备工作领导小组副组长、校党委委员、宣传部部长徐晓东出席会议。校庆筹备工作领导小组全体成员、各校庆工作组成员以及各学院相关负责人参加会议。

会议传达了校党委书记李金昌关于校庆工作的有关要求,45周年校庆活动要重点把握好三个方面内容:一是要营造学术氛围,广泛举办各类高水平、高质量、高层次的学术活动。二是要突出校友主体,继续深入走访校友,不断增进校友与母校的联系,积极助力校友事业发展,构建母校和校友命运共同体。三是要写好浙财故事,充分总结办学经验,凝练办学特色,共谋新时代学校高质量发展思路,为高水平财经大学奠定坚实基础。

黄建新就下一步校庆筹备工作提出三点要求:一是要提高认识,高度重视。要充分认识45周年校庆的重大意义,切实按照学校党委的决策部署举办好各项活动,充分展示办学成果,弘扬浙财精神,乘势而上、改革创新,不断助力高水平财大建设。二是要精心组织,协同配合。要在现有顶层设计和总体方案的基础上,进一步抓组织、抓协同、抓推进,构建强大、有序、高效的组织体系。要强化配合联动,实现全校上下一盘棋。要广泛发动、集思广益,在师生员工和校友中做好宣传和发动工作。三是要狠抓落实,精益求精。要秉持扎实务实的作风,踏踏实实推进各项工作。要强化责任落实,明确责任清单,严格工作要求,强化督察检查。要秉持追求卓越、精益求精的精神,把握好“早、细、实、美、安”的要求,将校庆活动办出精彩、办出成效

会议还就校庆筹备工作整体方案、各小组专项活动和重点工作任务分解以及经费保障等问题进行了布置。

(通讯员 张晓慧 摄影 胡丹妮)