2019届研究生毕业典礼暨表彰大会举行

来源:研究生院                   发布时间:2019-03-22

本网讯 3月21日,学校2019届研究生毕业典礼暨2017-2018学年研究生表彰大会在下沙校区举行。校领导李金昌、黄建新、陈金方、王奎泉、励如孟、李占荣、徐晓东、邵毅平出席大会。研究生院负责人、各学院领导、研究生导师代表、全体毕业生及亲友代表等参加典礼。典礼由副校长王奎泉主持。

党委书记李金昌发表热情洋溢的讲话

校党委书记李金昌以“胸怀祖国 志存高远 笃实力行 做新时代的追梦人”为主题发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2019届毕业生表示祝贺,同时也对同学们提出了殷切期望:要胸怀祖国,做一个心有大爱的追梦人,把人生同民族的命运紧密联系在一起,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;要志存高远,做一个信念坚定的追梦人,始终以积极乐观的心态笑对人生荆棘,以宽容积极的心态去处理人际关系,以淡然平常的心态去衡量工作中的成败与得失;要笃实力行,做一个脚踏实地的追梦人,坚持脚踏实地、埋头实干,一点一滴地积累,一步一个脚印地收获,真正地做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

副校长王奎泉主持毕业典礼

典礼现场气氛温馨而庄重。全体毕业生和导师、亲友齐聚一堂,重拾往昔、共同回味了在浙财的点点滴滴。研究生院院长张雷宝宣读了2017-2018学年各项表彰文件。校领导为获奖同学及优秀导师代表颁奖,并对获奖同学和导师表示祝贺。

党委书记李金昌为第四届“卓越研究生导师”颁奖

党委副书记黄建新为考取博士研究生导师代表颁奖

纪委书记陈金方为校优硕士学位论文指导教师代表颁奖

副校长励如孟为校优硕士学位论文获奖代表颁奖

副校长李占荣为校级优秀毕业生获奖代表颁奖

党委委员、宣传部部长徐晓东为学业奖学金、三好研究生、优秀研究生干部获奖代表颁奖

党委委员、东方学院党委书记邵毅平为校友联络员颁发聘书

研究生院院长张雷宝宣读表彰文件

导师代表张帅教授致辞

毕业生代表王嘉慧发言

在校研究生代表付伟康发言

全体毕业生宣读毕业誓词

导师代表张帅、毕业生代表王嘉慧、在校研究生代表付伟康分别在典礼上发言,毕业生代表张凯带领全体毕业生宣读毕业誓词。

党委书记李金昌为博士毕业生授予学位

校领导为硕士毕业生授予学位

各学院院长宣读了学位授予名单并为本学院学生颁发学位证书,校领导为全体毕业生拨穗,完成学位授予。在场的导师、亲友和同学们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。