2019互联网金融国际会议举行

来源:金融学院                   发布时间:2019-08-29

本网讯 8月24日,2019互联网金融国际会议在杭州举行。校党委书记李金昌出席开幕式并致辞。来自世界各地的130余位专家学者围绕“大挑战——互联网金融与风险”这一主题展开了多层次、多角度的交流与探讨。

李金昌在致辞中简要介绍了学校的基本情况。他指出,互联网金融为金融业的运营带来了新思路和新动力,并对社会、工业和日常生活产生重大影响。此次会议的召开,必将对学校相关学科发展、专业建设和人才培养等起到重要的指导和促进作用。

爱尔兰都柏林大学圣三一学院Brian Lucey教授、香港大学Wai-Ki Ching教授分别作了题为“A Scientometric Analysis of the Online Lending Literature”和“Modeling Credit Default”的主旨报告。

与会专家学者围绕“互联网金融风险管理”“互联网金融平台信用评级”“互联网金融理财与产品创新”“数字货币”等进行了深入探讨和交流。

本次会议的成功举办促进了国内外专家学者在互联网金融风险管理领域最新成果的交流与合作,为相关学者提供了一个良好的学术交流平台,同时也扩大了学校在互联网金融风险管理领域的科研能力。