学校举办第二届“铿锵廉音”主题演讲比赛

来源:经济学院                   发布时间:2019-11-27

本网讯 11月26日,第二届“铿锵廉音”主题演讲比赛在下沙校区举行。校纪委书记陈金方、经济学院及相关职能部门负责人和师生代表等一同观看了比赛。

来自全校各学院的12名参赛选手紧扣“清廉筑梦·与时偕行”这一主题,用质朴的语言,鲜活的事例,真挚的感情,分享了自己对“廉洁”的看法与认识,体现了当代大学生良好的思辨精神和强烈的社会责任感。

经过激烈角逐,信工学院庄晨丹、会计学院冯甘霖获得一等奖,外语学院杨菁雯、财税学院许名杰、经济学院诸梦燕获得二等奖,金融学院李子钧、艺术学院唐剑峰、工商学院李心怡、公管学院李梦琪、人文学院缪庆庆、法学院吴宁宁、数科学院谢陆获得三等奖。

本次演讲比赛内容丰富,既联系校园生活,又涉及时事热点,不仅锻炼了同学们的语言表达能力,展现了个人风采,同时还营造出了风清气正、清正廉洁的校园文化氛围,有助于激励广大师生争做清廉模范,共建清廉校园。