学校召开中层及以上干部会议部署2020年度工作

来源:党校办                   发布时间:2020-03-01

2月29日,学校召开2020年初中层及以上干部会议。校领导班子全体成员出席会议,全体中层干部以视频连线方式在线参加会议。会议由校党委书记李金昌主持。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,通报了我校疫情防控工作有关情况,对2020年学校工作进行了全面部署

李金昌在讲话中指出,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定打赢校园疫情防控阻击战的必胜信心。在学校疫情防控工作取得了阶段性成效之时,要不断根据新形势发展要求,坚持不懈推进“两手抓”一手抓疫情防控,一手抓事业发展。要进一步落实落细各项疫情防控工作要求,全力以赴开展好线上教学各项工作,做到“停课不停教、停课不停学、停班不停工、停班不停岗”。

李金昌强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是学校推进高质量内涵式发展的关键之年。全校上下要坚持目标不动摇,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,推动各项重点工作再上新台阶。一是要以党建为引领,进一步凝聚事业发展力量。要推进党建标准化建设,注重党建品牌引领示范,强化管党治党责任。二是要以提质为根本,进一步聚焦立德树人。要持之以恒抓教育教学改革,进一步推动思政教育创新,有效形成育人合力。三是要以融合为契机,进一步推进学科专业和人才队伍建设。要坚持问题导向、需求导向、团队导向,推进学科专业交叉融合。四是要以改革为动力,进一步优化体制机制。要持续深化学校综合改革,系统梳理制度体系,充分激发学校办学的内生动力,充分激发师生干事创业活力。五是要以整合为手段,进一步拓展办学空间。对外要继续争资源、争政策、争平台、争项目,对内要提高资源利用效率,建设节约型校园。

李金昌强调,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍是学校事业发展的关键,并对学校新一届中层干部提出了五点希望和要求:一是要扣好对党忠诚的“扣子”,做一名“靠得住”的好干部。二是要夯实干事创业的“底子”,做一名“本领强”的好干部。三是要勇挑克难攻坚的“担子”,做一名“敢担当”的好干部。四是要摆正服务师生的“位子”,做一名“守初心”的好干部。五是要常照清正廉洁的“镜子”,做一名“守纪律”的好干部。

校长钟晓敏强调,2020年是学校转型爬坡、攻坚提升的关键之年,全校上下要凝心聚力、砥砺奋进,共同推动学校事业发展再上新的台阶。他从六个方面全面部署了学校年度主要工作。一是要进一步健全党的全面领导制度,加强和改进党对学校工作的领导。要践行习近平新时代中国特色社会主义思想,健全学校党的领导制度体系,开好学校第二次党代会,加强基层党组织和干部队伍建设,完善权力运行的制约和监督机制,抓好思想政治教育工作。二是要进一步深化改革与发展,推进学校治理体系和治理能力现代化。要研究编制“十四五”发展规划,持续深化综合改革,科学实施第四轮目标管理责任制,推进“最多跑一次”改革。三是要进一步加强学科专业和课程建设,提升学校“双一流”建设水平。要推进优势特色学科和学位点建设,深化教育教学改革,加强一流本科专业建设,培育五类“金课”,推行课堂革命,推进教育国际化,抓好继续教育和独立学院工作。四是要进一步推进人事制度改革,打造高素质师资队伍。要加强师德师风建设,加大人才引育力度,做好全员岗位聘任,探索收入分配制度改革。五是要进一步优化科研管理体制机制,增强学校科研创新和社会服务能力。要培育产出高质量科研成果,加强科研平台和团队内涵建设,打造合作共赢发展平台,增强学校服务国家和地方发展战略需求的能力。六是要进一步夯实和谐平安校园建设基础,完善公共服务保障体系。要繁荣校园文化,提升师生学习工作硬件设施水平,优化办学资源配置,增强综合服务保障能力。

会上,校纪委书记陈金方与新一届中层干部进行了集体廉政谈话。

与会人员观看了2019年学校办学成果展示宣传片。

全校152位中层干部通过视频客户端认真收听收看了会议,大家纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,及时通过多种形式把会议精神传达给广大教职员工,结合本单位实际,统筹谋划好各项重点工作,压实责任,担当作为,推动学校发展再上新台阶。