校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

来源:宣传部 党校办                   发布时间:2020-04-07

本网讯 4月7日上午,学校召开党委理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神。校党委书记李金昌主持会议。理论中心组全体成员,党校办、宣传部、机关党委等部门负责人参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,不仅给浙江、给全国,也给全世界战胜疫情、走出困境,提振了信心、鼓舞了斗志;进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,为我们统筹打好“两战”,始终牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引,明确了前进方向。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要用心感悟习近平总书记的谆谆教诲,切实增强拥护核心、追随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作。要围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

李金昌在讲话中指出,全校上下要把深入学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,实现“两手硬、两战赢”。要坚持走深走实,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要按照省委的统一安排,精心组织、结合学校主题教育常态化制度化的新要求,充分运用“互联网+”手段,通过理论中心组学习会、专题学习会、主题党日等形式,将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一个党支部、每一名党员、每一名师生员工,进一步统一思想、提振士气、增强信心、凝聚力量。

李金昌强调,要着眼新目标新定位,以筹备召开学校第二次党代会和制定“十四五”发展规划为契机,继续谋划和推动学校各项事业发展,不断夯实高水平财经大学建设基础。要围绕“疫情防控慎终如始”,扎实推进外防输入、内防反弹,继续加大力度做好涉外师生、留学生工作,不断巩固和拓展学校疫情防控成果。要围绕“复工复产要化危为机”,进一步细化开学返校各项方案,把各项筹备工作做早、做实、做细致,积极服务社会经济转型发展。要围绕“改革开放要不断深化”,深入推进学校“最多跑一次”改革。要围绕“治理体系和治理能力要补齐短板”,不断加强学校治理体系和治理能力建设,激发学校办学活力和动力。要围绕“发展不平衡不充分问题要率先突破”,大力推进学科专业建设,加大人才引育力度,提升人才培养质量。要围绕“生态文明建设要先行示范”,高标准建设绿色节约型校园,推进智慧校园、文化校园建设。要围绕“全面从严治党要走向纵深”,持续推进基层党建,加强党风廉政建设,不断优化“三风”,打造清廉校园。