学校召开“三全育人”工作专题会

来源:宣传部                   发布时间:2020-10-13

本网讯 10月13日上午,学校召开“三全育人”工作专题会。校党委书记李金昌主持会议并讲话。校党委副书记余建森,副校长王奎泉,党委委员、宣传部部长楼胆群出席会议。

李金昌指出,深化“三全育人”综合改革是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的必然要求,是落实立德树人根本任务、加快建设高水平财经大学的必然要求,也是时代赋予我们的重大责任,是一项重大政治任务和战略工程。这项工作要求高、任务重,涉及面广,工作量大,全校上下要齐心协力,共同推进 “三全育人”工作不断取得新的成效,为学校高质量内涵式发展奠定坚实的基础。

李金昌就推进学校“三全育人”工作提出了三点要求:一是要提升政治站位,增强做好“三全育人”工作的使命担当。要从初心使命的高度,从为党育人、为国育才的全局,深刻理解推进“三全育人”工作的重要意义、总体目标和任务要求。要统筹学校的育人资源和育人力量,以“十大育人”体系为抓手,切实把知识传授、修身立德和滋养学生心灵有机融为一体,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要狠抓任务落实,切实形成“三全育人”工作的强大合力。要坚持问题导向,查找薄弱环节,补齐短板不足,构建一体化育人体系,打通育人工作“最后一公里”。三是要打造特色品牌,在创新中高质量完成“三全育人”各项任务。要围绕学生成长成才规律,推进“供给侧”与“需求侧”协同联动,加强品牌经验凝练,打造具有时代特点、学校特色的育人模式,力争育人工作闯出新路子、创出新经验,努力形成具有浙财特色的工作成果。

会上,党委宣传部就《浙江财经大学“三全育人”综合改革实施方案》起草过程、思路框架、重点项目及意见征求情况做了介绍说明。与会人员对实施方案及任务清单的具体内容和任务要点等进行了充分讨论,并对下一步如何推进学校“三全育人”综合改革工作等问题提出了建议和意见。

党校办、组织部、宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、国际处、保卫部、马克思主义学院、创业学院、校友办、信息办、图书馆、后勤服务中心负责人参加会议。

(记者 吕挺 摄影 胡丹妮)