学校召开“十四五”发展行政教辅人员代表座谈会

来源:发展规划处                   发布时间:2020-11-05

本网讯 11月4日,学校召开“十四五”发展座谈会。校长钟晓敏主持会议并讲话。邓文慧、费伟平、刘远琳、喻一珺、黄琳、张文艳、施淑珍、李美中、林坚、冯长龙、胡卓文、张志仙、朱胤、刘华婷、姚秀芬等15位行政教辅人员代表参加座谈会。

与会人员结合工作实际,围绕“我心目中的财大”以及“当前最希望学校解决的问题”两个方面,聚焦人才培养模式、人才队伍建设、行政教辅人员专业发展与薪酬待遇、大数据管理平台建设、社会服务机制的完善等问题,提出改革教学内容和方法,创新多样化人才培养模式;完善人才引育机制,真正留住人才;加强教辅人员职业技能培训,促进教辅人员专业化发展;建立大数据平台,建设智慧财大;提升社会服务和资源集聚能力等意见和建议。

在认真听取大家发言后,钟晓敏指出,大学治理要协调好校内相关利益者的利益关系,行政管理人员和教师队伍建设对学校发展至关重要。教师是学校各项事业发展的主力,处于主导性地位;而管理是激发教师更好教学、学生更好学习的重要推动器。他强调,要注重对行政教辅人员的业务培训,进一步提升数字化管理能力和业务素质,完善专业发展和职务晋升通道,使他们成为各自工作岗位上的专家。

发展规划处、党校办负责人参加座谈会。