学校翻译工作组正式成立

来源:国际处                   发布时间:2020-12-29

本网讯 12月29日,学校翻译工作组在下沙校区正式成立。副校长李占荣出席并致辞,校翻译工作组成员等参加会议。

李占荣在致辞中指出,翻译工作组的成立,为学校下一阶段的国际化工作开了个好头。希望以翻译工作组成立为契机,培育好一支稳定的专业化外文翻译队伍,建好一批以英文网站为主的对外宣传平台,办好一些具有国际影响力的精品学术活动,满足学校师资引进、科学研究、人才培养等多维度国际化工作需求,为国外院校和相关人员了解学校搭建桥梁,提升学校的国际影响力。

会上还介绍了翻译工作组建设方案,翻译工作组成员代表作了发言。

翻译工作组由国际交流合作处牵头成立,下设笔译组、审核组、外籍专家组和学科专家组,成员来自外国语学院、国际学院和各学科性学院。成立工作组是推进学校国际化办学,提升国际知名度和辨识度的有效举措之一。学校将依托工作组启动校院英文网页的翻译工作,并在英文简报、宣传册、国际会议和论坛、人才引进等多个领域提供多语种翻译服务,满足学校国际化工作的发展需求。