学校召开“十四五”发展规划征求意见系列座谈会

来源:发展规划处                   发布时间:2021-03-18

本网讯 近日,学校召开各民主党派和统战团体负责人、老领导和老教师代表、学院(研究院)主要负责人“十四五”发展规划征求意见座谈会,广泛听取对《浙江财经大学“十四五”发展规划(征求意见稿)》的意见与建议。校长钟晓敏主持会议并讲话。

3F35F

钟晓敏指出,编制“十四五”发展规划是学校本年度的重点工作,关系到学校中长期发展和师生员工切身利益。学校通过召开征求意见系列座谈会,达到了发扬民主、凝聚共识,集思广益的目的,为规划的科学编制提供了有力的智力支持。针对下一阶段规划编制完善工作,他强调,一要进一步提高站位,放大格局,谋划好学校发展。二要认真吸收意见建议,进一步完善举措,凝练重点。三要进一步聚焦三大战略优先,补齐学校发展短板,破解发展难题。学校“十四五”规划编制工作组要认真梳理与会人员的意见和建议,做好规划内容的修改完善工作。

会上,与会人员分别就学校“十四五”发展规划文本提出意见建议。三组教学研究单位还分别就学校提高新财经人才培养、增强主要优势学科实力、提升社会服务贡献度等方面充分发表意见、提出对策建议。

校“十四五”发展规划编制工作(文本起草)小组全体成员参加座谈会。