董建华老师作品荣获2021德国iF设计奖

来源:人文学院                   发布时间:2021-05-08

本网讯 近日,全球设计界知名奖项德国iF设计奖2021年获奖名单公布,人文与传播学院董建华老师设计作品《绿色领跑》和《南昌思迦陶瓷》在众多作品中脱颖而出,斩获2021德国iF设计奖。

《绿色领跑》为红星美凯龙中国绿色环保家居会议的礼品,用柔性语言表达环保概念,让用户在体验过程中,层层递进,引发对环保观念的思考。其价值远大于品牌宣传,而是事关一个行业的观念革新,绿色环保家居的观念将会多维度、深层次造福人类。

《南昌思迦陶瓷》的社会价值在于活化传统,建立当下人的日常与传统黑瓷文化的连接:尽管身处快节奏的信息化生活,我们亦能团坐在茶几旁观想先贤们文雅的斗茶情境。从设计实践角度为当代设计如何面对传统、当下和未来的议题提供一种可能。

自1953年创办以来,iF设计奖一直都是全球公认表彰优秀设计的标志,它与德国红点奖、美国IDEA奖以及日本的G-Mark奖并称为世界四大设计奖。今年iF设计奖创历年新高,收到了来自全球52个国家近万件作品。参赛作品需通过线上初选和决选,经过不同专家的层层考验,最终角逐出最佳设计。