学校一案例入选2020年教育评价改革典型案例

来源:发展规划处 科研处 教务处                   发布时间:2021-05-12

本网讯 近日,省教育厅公布了2020年教育评价改革典型案例评选结果,学校报送的案例“靶向施策破除‘唯论文’,深化科研评价改革”成功入选。此次共有86项案例参选,31项案例入选。

近年来,学校积极探索、勇于创新,开展了教学科研等效评价改革、中外文期刊定级标准修订改革、本科生大类培养模式改革,探索了一些有益的改革经验和做法,有些改革走在全省乃至全国高校前列。

学校将以此次评审为契机,学习借鉴其他典型案例先进经验做法,以实施新一轮综合改革为抓手,进一步落实落细《深化新时代教育评价改革总体方案》,大力营造主动探索、奋勇争先的良好改革氛围,不断完善立德树人体制机制,进一步提高学校治理能力和水平,为我省实现高教强省战略和国家建设高等教育强国贡献浙财力量。