学校获评全国优秀易班共建高校

来源:学生处                   发布时间:2021-05-18

本网讯 近日,2020年度全国易班共建评优工作结果揭晓,学校获评“优秀易班共建高校”,浙江省仅两所高校获此殊荣。同时,学校还荣获2020年度浙江省“优秀易班共建高校”“优秀易班工作站”和浙江省高校“十佳迎新案例”等多项荣誉。

作为学校网络思政育人工程的重点载体,易班平台通过与“浙财彩微”“浙财大微学工”(易网二微)等的融合融通,实现了提升教育效果、强化学风建设、便利管理服务、丰富校园文化的工作目标。2020年,易班平台开展了“共抗疫情 爱国力行”等十余场大型网络活动,参与量达两万余人次,覆盖了全校学生。在迎新、入学教育、文明寝室建设以及防疫健康打卡等工作中持续发力,成为全校师生信赖的网上精神家园。下一步,学校将充分利用易班平台,发挥网络思政教育传统优势,深度挖掘网络育人精神内涵,紧跟数字化改革进程,为智慧思政建设提供有力支持。