学校党委巡察组召开第四轮巡察工作动员会

来源:党委巡察办                   发布时间:2021-05-19

本网讯 5月18日,校党委第一、第二巡察组分别在研究院、人文与传播学院召开巡察工作动员会。校党委副书记黄建新,纪委书记孙旭东,党委第一、二巡察组及巡察办全体成员等出席会议。

为确保本轮巡察工作规范有序开展,学校修订完善了校内巡察工作规程、监督重点细化清单、巡察报告规范模板等一系列巡察制度和文书。校党委书记李金昌分别向党委第一、二巡察组组长颁发了巡察授权书,党委巡察办从政治和业务两个方面对巡察组成员进行了培训。巡察组全体成员签订了《巡察工作纪律承诺书》。

黄建新、孙旭东分别向研究院党总支、人文与传播学院党委传达了上级有关巡视巡察工作的部署要求,并就做好校内巡察工作提出要求:一是提高政治站位,充分认识校内巡察的重要意义。二是把握工作重点,确保校内巡察真正取得实效。严守政治巡察的职能定位,紧盯学院党委(党总支)的职能责任、职责使命,坚持问题导向和效果导向,落实专项整治要求。三是强化责任担当,共同完成校党委交给的巡察任务。强化主体责任,积极主动参与,严明纪律要求。

本次巡察主要围绕“三个聚焦”“一个加强”开展巡察工作,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实和成果运用情况的监督检查,并认真贯彻落实教育领域腐败问题整治工作和“一清理、两专项”行动要求,重点关注、重点监督、重点纠治。

研究院、人文与传播学院全体教职工,近五年调离或退出学院领导岗位的原班子成员参加会议。会议分别由研究院党总支副书记罗金艳、人文与传播学院党委书记高燕主持,并作表态发言。