温州校友会首届联谊会举行

来源:校友办                   发布时间:2021-05-19

本网讯 近日,温州校友会首届联谊会在温举行。校友总会会长、校党委书记李金昌通过视频方式致辞。校友总会副会长、校党委副书记黄建新,校友总会副会长兼秘书长、副校长徐晓东,校友总会副会长、党委委员、东方学院党委书记申屠莉与厉秀珍、章炜、潘强、陈整、胡晓阳、项延钢、徐象广、戴中坚等近400名温州校友齐聚瓯江之畔,共话师生情谊。

李金昌在致辞中指出,万余名浙财温州校友秉持“进德修业 与时偕行”的校训精神,勇立潮头、敢为人先,取得了无数骄人业绩,为温州经济社会发展作出了积极贡献,为母校赢得了广泛的赞誉和良好的声誉。他祝愿温州校友会越办越好,凝聚和团结更多的温州校友,与全体“浙财人”一道同心同向、携手共进,不断为学校高质量发展添砖加瓦。

黄建新代表校友总会向温州校友会赠送了李金昌的国画作品《竹》和自己的书法作品《敢为人先》,祝福温州校友会如翠竹一般枝繁叶茂节节高,发扬温州人“敢想”“敢拼”“敢闯”的精神,依托地方优势、丰富活动内容,激发组织活力。

徐晓东介绍了近年来学校在教学、科研、社会服务、文化建设等方面的发展情况以及所取得的办学成果,勉励温州校友要为地方建设发展多作贡献,并邀请校友们常回母校看看。

温州校友会副会长兼秘书长戴中坚在发言中呼吁广大温州校友要以此次联谊会为新起点,为母校的繁荣发展贡献力量,再铸辉煌。

联谊会现场欢声笑语,其乐融融,校友们在愉快、热烈、温馨的氛围中延续昔日同学情谊,抒发母校情怀,共商校友大计。历届温州地区校园十佳歌手代表还在联谊会上献唱,祝福母校蒸蒸日上,祝福温州校友会越办越好。

在温期间,徐晓东还先后赴校友企业龙港市实验学校、龙港市潜龙学校、浙江鼎源投资管理有限公司、温州时尚智造小镇产业园等地进行了考察,并与温州市税务局、财政局校友代表展开了座谈。

相关职能部门、学院负责人等参加上述活动。