学校举办省高校党员干部(下沙片区)校际联合培训班

来源:组织部                   发布时间:2021-05-29

本网讯 5月25日至28日,由省教育厅主办、我校和浙江经贸职业技术学院承办的浙江省高校党员干部(下沙片区)校际联合培训班在我校下沙校区举行。省教育厅组织处处长陈仁坚到会指导。校党委书记李金昌讲授专题党课。校党委副书记黄建新出席开班仪式并讲话。来自下沙片区14所高校以及湖州师范学院共76名党务干部参加培训。

15D1A

本次培训班以“学党史 学条例 增三力 迎百年”为主题,为期3天,共安排了5场专题报告会。专家们的授课内容详实、讲解详细、理论联系实际、实际操作性强。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮应邀为学员作《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训,对新修订的《条例》进行了全面、深刻、细致的解读。

B1AC

校党委书记李金昌就如何做好一名高校干部,锤炼“七种”能力,从百年党史中汲取精神力量,增强担当与使命作了一场精彩的专题党课辅导。

FB0D

嘉兴学院红船精神研究中心主任、原党委副书记吕延勤充分论述了红船精神的科学内涵、历史地位和时代价值。

E75E

校纪委书记孙旭东立足全面从严治党,为学员上了一堂生动的警示教育课,勉励学员做“忠诚干净担当”的好干部。

17D6C

浙江工业大学机械工程学院党委书记潘柏松介绍了全国党建标杆院系培育的背景、总体思路和建设方案。

E81FF

为提升培训效果,加强学员间的交流,培训班还带领学员赴浙江铭龙控股集团调研了民营企业党建工作,并进行了互动教学、学员论坛和汇报交流。

2D0DC

此次培训是下沙片区高校基层党务干部大轮训的首个培训班,是推进全省高校党建工作高质量发展的重要举措。作为此次专题培训分片区承办单位,学校党委高度重视,精心组织,认真筹备,强化保障,确保了培训班的顺利举办。参训的党务干部表示,本次培训立足于高校党务工作实际,为今后更好地开展党务工作指明了方向。