金融学院获评省教育系统“最美志愿服务组织”

来源:校工会                   发布时间:2021-06-03

本网讯 近日,全省教育系统“最美志愿服务组织”“最美志愿者”选树结果揭晓,我校金融学院荣获“最美志愿服务组织”称号,金融学院刘剑锋老师荣获“最美志愿者”称号。

金融学院以“高层次党员人才下沉地方一线”支持地方政府建设发展为主题,采取“党建+服务”模式,近5年累计输送9位高层次党员人才分别至国家住房和城乡建设部城乡规划中心、杭州市发改委财政金融处、杭州经济技术开发区经济发展局、温州市农办(局)、浙江农信社等地方政府机构开展志愿服务,把专家和人才团结和汇聚到地方事业发展中,形成党建引领聚合力,志愿服务促发展的良性循环,为地方一线改革建设发展提供保障和支持。

刘剑锋老师作为援疆人才队伍成员,结合专业优势潜心育人,始终践行“教学与科研并重”“输血与造血结合”,成效显著,为边疆教育事业积极贡献智慧与力量,曾获评2019年浙江省援疆干部“四比四创”活动先进个人,2020年浙江省援疆指挥部“三学三比三服务”活动服务奉献优秀个人等荣誉。

本次选树活动由省教育工会主办,旨在宣传我省教职工积极投身助力打赢脱贫攻坚战等各类志愿活动中的最美现象,鼓励更多教职工积极投身到志愿服务中,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作出积极贡献。