学校举行第七期“相约星期四——书记校长走进学生”活动

来源:组织部 宣传部                   发布时间:2021-06-03

本网讯 6月3日,学校举行第七期“相约星期四——书记校长走进学生”活动。校党委副书记黄建新与来自全校各学院的12名学生党员代表进行了面对面的交流。校党委委员、组织部、统战部部长董进才,党校办、组织部、宣传部、学工部负责人等出席活动。

黄建新认真听取了同学们的发言,与同学们亲切交谈。他指出,当前学校正如火如荼开展建党百年系列活动、开展党史学习教育,学校将努力解决好学生党建工作中遇到的难点和问题,进一步提升党建工作水平。他表示,学生党员的需要就是学校努力的方向,只有师生之间的沟通方式多样、渠道畅通,才能营造出一个和谐美满的校园,通过面对面倾听了解同学们在学习和生活中遇到的问题和困难,才能更好地搭建好党建工作平台,切实解决好学生的所需所急所盼。他勉励大家要不断加强思想引领,掌握新知识、开拓新视野、增强新本领、坚持“认真一把”的精神,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,求实创新,积极为学校建设添砖加瓦。

黄建新在交流中结合新时代的要求和自己的工作经历,对学生党员提出三点希望:一是做红色基因的传承者。要主动承担起传承和发扬红色基因的责任,认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,自觉把实现人生抱负、追求美好生活的理想与国家和民族的前途命运结合起来,把“青春梦”融入“中国梦”,充分激发社会责任感、家国使命感。二是做道德风尚的引领者。要积极学习共产党人的优秀品质,要加强党性修养,保持思想的先进性,不做精致的利己主义者,关心、爱护、服务身边的同学,发挥党员先锋模范作用,做好榜样和示范,用自己的言行去感染、感召和带动身边更多的同学,促进优良校风学风的形成。 三是做实学实干的奋斗者。要从革命先辈身上感悟成长成才之道,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力保持一股干劲、涵养一股静气、锻炼一股韧劲,认真过好每一天,扎实做好每件事。多参加实践锻炼,练就强健体魄,遇到挫折时能坚定信念,百折不挠,用奋斗铸就不朽的青春。

学生党员们围绕“如何发挥先锋模范作用、党史学习教育如何入脑入心、学生党建工作存在的难点与需求”等谈感受、聊想法、提建议。大家深切感受到学校对党建工作的重视,对广大学生的关心。大家纷纷表示,学校的关心和无微不至的帮助也让浙财学生党员有了更足的信心,未来将继续发挥党员先锋模范作用,创新党史学习教育方式,把远大理想落实到具体的实践中去,把光荣的党史学习融入到日常的学习中,继承党员先辈革命精神,永攀高峰,以实际行动肩负起新时代赋予青年党员的使命和职责。

(记者 洪千然 摄影 龚相瑜)