学校举办第十二届青年教师教学竞赛

来源:教务处                   发布时间:2021-06-24

本网讯 近日,学校第十二届青年教师教学竞赛圆满落幕,来自全校各学院(部)的42位教师参加了比赛。

副校长李永友到场观摩指导。他表示,青年教师教学竞赛是提升学校教学水平、提升青年教师教学能力与业务水平的良好途径。希望广大青年教师不忘初心,牢记教书育人使命,不断改革创新,提升课堂教学水平,提升自身教学本领和业务能力,促进学校教育改革与发展实现新的发展。

比赛中,各位教师准备充分,精神饱满,语言表达富有感染力,信息化教学手段丰富,教学情景引人入胜,充分展现了我校青年教师的风采。经过激烈角逐,李蔚、王鑫鑫、项思佳、郑子律等4位教师脱颖而出,荣获一等奖,黄健峤等5位教师获得二等奖,费舒澜等7位教师获得三等奖,刘丹等26位教师获得优秀奖。

本次比赛秉承“上好一门课”的理念,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,以赛促教,以赛促学,为青年教师提供了一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,同时激发了大家更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,进一步提升了青年教师的教学能力和业务水平。

(通讯员 翁舟峰)