校纪委召开2021年第三次纪委(扩大)会

来源:纪检监察室                   发布时间:2021-07-05

本网讯 7月2日,学校纪委召开2021年第三次纪委(扩大)会议。校纪委书记孙旭东主持会议。校纪委委员、二级纪委书记、党总支纪检委员等参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅关于加强巡视巡察上下联动的意见》,赵乐际、杨晓渡在巡视调研座谈会上的讲话精神,省委十四届九次全会精神和全省深化纪检监察派驻机构改革工作推进会精神以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并通报了中共浙江省纪委关于曹娥江嵊州段污水入河损害生态环境问题追责问责情况和部分机关、单位微信泄密案例。

会议审定了《浙江财经大学特邀监察员工作实施办法》《浙江财经大学廉情观察员工作实施办法》,审议了《中共浙江财经大学委员会政治监督实施办法》《中共浙江财经大学委员会关于运用监督执纪第一种形态的实施办法(试行)》《中共浙江财经大学委员会关于锲而不舍落实中央八项规定精神 治“四风”树新风的实施方案》。

会议要求,全体专兼职纪检监察干部要深化党史学习教育,带头并督促相关部门单位学习贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要认真学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动做好教育领域腐败问题整治工作和“一清理、两专项”工作。要高度重视安全稳定工作,继续加强疫情防控监督,防止麻痹大意,同时做好迎接下半年省委巡视准备工作。