学校召开科研专项工作交流会议

来源:科研处                   发布时间:2022-06-22

本网讯 6月21日,学校召开2022年科研专项工作交流会议。副校长李占荣主持会议并讲话。各学院(研究院、部)分管科研工作领导和部分科研项目负责人等参加会议。

李占荣就进一步做好科研专项管理工作提出四点要求:一是当前科研评价的改革和项目管理要从重数量、重过程向重质量、重结果转变,更加注重科研项目的绩效评价,同时还要高度重视科研项目结题验收工作。二是要注重科研范式转变和学科交叉融合,进一步强化科研团队建设,鼓励团队共研共享,激发团队创造性,力争取得高质量研究成果。三是广大教师要提高规范使用科研项目经费的意识,依法依规、合理高效地使用项目资金,健全经费使用长效监督机制,持续推进科研诚信体系建设。四是科研管理部门、学院要加强人文关怀,主动了解课题研究进展情况,询问课题研究中遇到的困难,注重沟通交流,建立科研共同体,努力营造和谐良好的学术氛围。

会议对学校近五年科研项目结题基本情况和相关要求作了介绍,对科研项目经费规范性使用专项审计和校内综合自查工作中发现的问题进行了反馈。