第五届省大学生乡村振兴创意大赛泰顺未来乡村专项赛出征仪式举行

来源:中国乡村振兴研究院                   发布时间:2022-07-19

本网讯  近日,由我校等承办的“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛·泰顺未来乡村专项赛出征仪式在泰顺举行。校党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群出席出征仪式并致辞。

楼胆群代表大赛秘书处向出席活动的领导及师生表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,四年来,大赛始终秉持“创意,让乡村更美好”理念,引领高校师生为乡村服务,实现了“农民收益,学生出彩”的良好效果。青春洋溢的大学生再次带着创意与热情来到泰顺,以未来乡村建设为主题,积极探索未来乡村发展路径,助力将泰顺未来乡村建设打造成浙江样板。

第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛•泰顺未来乡村专项赛共有来自全省40所高校167支团队1169名师生报名参赛。经过两轮筛选,最终共有23所高校40支团队365名师生脱颖而出。他们将在一个月内对南浦溪镇库村、南峤村、罗阳镇大溪源村、竹里畲族乡竹里村、柳峰乡墩头村的40个空间进行改造。参赛师生将从场景营造、文化创意、空间运营、活动策划等方面助推老旧空间的更新、活化和运营,为未来乡村建设提供浙江模式。