学校召开2022年全面从严治党暨“清廉 浙财”建设推进会

来源:党校办 纪检监察室                   发布时间:2022-10-22

本网讯 10月21日,在全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会后,学校第一时间召开续会,认真贯彻落实上级有关会议精神,对进一步扎实做好学校全面从严治党工作进行部署。校领导班子成员李金昌、钟晓敏、黄建新、余建森、孙旭东、李占荣、徐晓东、楼胆群出席会议,相关职能部门主要负责人和各学院党委书记等参加会议。会议由校党委副书记、校长钟晓敏主持。

校党委书记李金昌指出,2022年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对学校工作的全面领导,始终做到旗帜鲜明讲政治,锲而不舍抓整改,持之以恒固根本,正风肃纪强保障,推动全面从严治党取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,全校上下也要清醒地认识到,对标全面从严治党的新要求,学校工作还存在一定的短板和不足,必须引起高度重视,以敢于自我革命的决心和勇气,发扬斗争精神,增强斗争本领,下大力气加以解决。

李金昌强调,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大建党精神,把严的主基调长期坚持下去,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志纵深推进学校全面从严治党。一是突出强化政治引领,坚定不移用党的创新理论凝心铸魂。要继续把深入学习党的二十大精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,抓好宣传宣讲、研究阐释、贯彻落实,真正做到学思践悟、知行合一。要进一步落实好“三全育人”,全面推进“大思政课”建设。二是着力夯实基层基础,强化“党建引领”。要继续树立“大抓基层、重抓党建”的鲜明导向,全方位构建“党建+”工作模式,全域全面推进党建提质创优、集成跃升。要推动系统重塑,加快建设一流干部和人才聚集高地,为学校高质量发展提供源源不断的干部人才支撑。三是聚焦严守安全底线,提高风险防范化解能力。要严格落实意识形态工作责任制,强化意识形态分析研判和风险防控。要坚决维护校园和谐稳定,持续做好除险保安各项工作,常态化抓好疫情防控。四是持续健全监督体系,切实加强党风廉政建设。要强化政治监督,做实做细日常监督,推动各类监督贯通融合。要继续紧盯重点领域和关键环节,强化廉政风险防控,扎紧扎牢制度笼子,不断细化“清廉浙财”建设颗粒度。要纠树并举深化作风建设,加快数字化改革,持续为师生办实事办好事。

钟晓敏强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和上级各项决策部署上来,纵深推进学校全面从严治党工作,迭代深化“清廉浙财”建设,守正创新,踔厉奋发,以全面从严治党新要求推进上级重大决策部署落地落实,以全面从严治党新举措保障年度重点任务顺利完成,以全面从严治党新成效营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为建设一流财经大学奠定更加坚实的基础,为我省奋力推进“两个先行”贡献更多浙财力量!

校纪委书记孙旭东部署当前纪检监察重点工作。他指出,要强化政治监督,监督促进学习贯彻落实党的二十大精神,推动落实立德树人根本任务,监督保障学校安全稳定,一体推进巡视巡察整改,改进提高政治监督方式方法。要强化监督推动,迭代升级“清廉浙财”建设。要强化自身建设,积极提升能力,优化机制,坚定不移推进学校纪检监察工作高质量发展。

会上,李金昌与校领导班子成员代表、学院书记代表,分管校领导与分管职能部门负责人代表分别签订了2022年党风廉政建设主体责任责任书。