学校召开第八轮巡察工作动员培训会

来源:党委巡察办                   发布时间:2023-03-21

本网讯  3月20日,学校召开第八轮巡察工作动员培训会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李金昌作动员讲话并向党委第一二三巡察组组长颁发巡察授权书。党委委员、纪委书记、党委巡察工作领导小组成员孙旭东主持会议并作专题培训辅导。党委第一二三巡察组和巡察办全体成员参加会议。

李金昌强调,一要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。校内巡察是坚持和加强党对学校工作的全面领导,压紧压实基层党组织管党治党政治责任,全面落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸的利器。二要注重精准聚焦,全面把握巡察监督重点内容。要贯彻落实政治巡察工作方针,准确把握政治巡察内涵要求,围绕“三聚焦一加强”着力发现被巡察党组织存在的突出问题。三要强化协同联动,共同完成好党委交办任务。各巡察组要坚守政治巡察定位,认真履责尽责,被巡察党组织要强化政治责任,自觉接受监督,做到同向发力、同题共答。

孙旭东在培训辅导中从七个方面概括学习了习近平总书记关于巡视巡察重要论述的主要精神,用八个特性讲解了巡视巡察的特殊性质,以三个关键词分析了十八大以来巡视巡察在党的自我革命中发挥的重要战略作用,围绕以高质量巡察促进学校高水平治理高质量发展提出了五个方面的要求。校纪委副书记、党委巡察办主任沈水法对巡察组成员进行了业务培训。巡察组全体成员签订了《巡察工作纪律承诺书》。与会人员就做好本轮巡察工作的有关问题还进行了讨论交流。

根据学校党委工作部署和年度巡察计划,校党委第一二三巡察组将于3月下旬分别进驻信息管理与人工智能学院党委、艺术学院党委、经信国创联合党总支开展巡察工作。