省公安厅反恐总队长金承飞一行来校调研

来源:保卫处                   发布时间:2024-04-10

4月9日,省公安厅反恐总队总队长金承飞一行来校调研,校党委副书记徐晓东参加调研交流。

徐晓东对金承飞一行表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况及学校反恐工作的总体情况,并着重从坚持四员管理、坚持趋本化管理、坚持会议研判和坚持协同联动等方面介绍了我校民族学生教育、管理、服务工作中的主要做法和取得成效。

金承飞充分肯定了我校在反恐工作方面的经验和成效,他分析研判了当前国内外反恐形势,他指出高校要发挥“三全育人”的优势,加强民族学生的教育管理,开展思想动态研判,通过“润物细无声”的思想教育,引导学生去极端化思想,有效维护校园政治安全。

座谈会上,双方就如何做好高校门岗管控、内部交通管理、民族学生交流交融、反恐工作等进行深入交流。调研组还实地走访了学校石榴籽民族餐厅。

省教育厅校安处、宣统处,市公安局、钱塘公安分局、白杨派出所相关负责人陪同调研。学校保卫处、学生处、管理学院相关负责人参加调研交流。