中国社会科学院大学副校长高文书来校主持召开浙江研究院发展战略专题会

来源:浙研院                   发布时间:2024-04-16

本网讯 4月14日,中国社会科学院大学党委常委、副校长、浙江研究院院长高文书来校主持召开浙江研究院发展战略专题会。中国社会科学院大学应用经济学院执行院长倪红福,中国社会科学院大学应用经济学院党委负责人兼浙江研究院副院长蒋震,浙江研究院相关负责人以及师生代表参加会议。

高文书充分肯定浙研院三年的办学成果,他强调要打开创新发展思路,高质量实现浙研院的高水平发展。下一步社科大将在学生高质量升学、通识课程优化共建、专业课程实时共享、学生科研项目专项支持、导师团队指导制度化建设、高层次学术论坛举办等方面给予全力的支持,双方合力将浙研院办成全国标志性的合作办学平台。

会上,浙研院负责人围绕“新财经战略”落实方案以《“新财经战略”下浙研院瞄准培养复合型、拔尖型、创新型人才》为题,从创建育人平台、创新育人机制和创优育人成果三方面就学院自建院以来的各项工作进行了汇报。与会师生代表还围绕人才培养、实践调研、人才引进等方面展开讨论。

下一步,学校将继续围绕“校际合作·学科交叉·融合创新”这一发展主题和工作主线,深入推进学科交叉人才培养模式改革,将两校合作办学行动方案做深做实,努力构建“新培养体系”,摸索出合作办学的高质量高水平发展之路。

(编辑:车鹏)